PISANG BOLEN
Bahan:
1) Tepung
terigu kereta kencana 300 g
2) Tepung
terigu Roda biru 300
g
3) Garam 10
g
4) Mentega 50 g
5) Margarine 200
g
6) Kuning Telur 3 btr
7) Gula 175
g
8) Air 350 ml
9) Korsvet 1 300
g
10) Korsvet 2 100
g
Bahan Krim:
1) Butter Oil Subsitute 100
g
2) Gula Halus 150
g
3) Garam 7g
4) Keju 175
g
5) Pisang 15 bh
Cara membuat:
1. Rebus mentega,margarine,dan air sampai mendidih.
2. masukAduk Bahan Kering,masukkan telur dan rebusan no. 1
aduk sampai ¾ kalis.
3. Angkat dari mixer,diamkan sampai dingin (suhu ruang).
4. Campur korsvet 1 dan korsvet 2,lalu pipihkan dann
letakkan ke atas adonan pisang bolen lipat 3x single
5. Lebarkan setebal 4 mm,potong kotak ukuran 7 x 10 cm.
6. Isi dengan krim,keju,dan pisang lipat kotak.Poles
permukaanya dengan telur.
7. Bakar di oven pada suhu 190o C
selama 30 menit
0 komentar