Pisang Bolen


PISANG BOLEN 


Bahan:
1)      Tepung terigu kereta kencana                                     300 g
2)      Tepung terigu Roda biru                                             300 g
3)      Garam                                                                         10 g
4)      Mentega                                                                      50 g
5)      Margarine                                                                    200 g
6)      Kuning Telur                                                               3  btr
7)      Gula                                                                            175 g
8)      Air                                                                               350 ml
9)      Korsvet 1                                                                    300 g
10)  Korsvet 2                                                                    100 g
Bahan Krim:
1)      Butter Oil Subsitute                                                    100 g
2)      Gula Halus                                                                  150 g
3)      Garam                                                                              7g
4)      Keju                                                                            175 g
5)      Pisang                                                                            15 bh

Cara membuat:
1.      Rebus mentega,margarine,dan air sampai mendidih.
2.      masukAduk Bahan Kering,masukkan telur dan rebusan no. 1 aduk sampai ¾ kalis.
3.      Angkat dari mixer,diamkan sampai dingin (suhu ruang).
4.      Campur korsvet 1 dan korsvet 2,lalu pipihkan dann letakkan ke atas adonan pisang bolen lipat 3x single
5.      Lebarkan setebal 4 mm,potong kotak ukuran 7 x 10 cm.
6.      Isi dengan krim,keju,dan pisang lipat kotak.Poles permukaanya dengan telur.
7.      Bakar di oven pada suhu 190o C selama 30 menit

0 komentar