Roti Manis Taiwan 1


Resep andalan anak boga unesa niich heheh 

Roti Manis Taiwan I



Bahan:
400
gram
Terigu Kereta Kencana
100
gram
Terigu Gunung Bromo
10
gram
Ragi instan
5
gram
Improver
110
gram
Gula
8
gram
Garam
50
gram
Susu skim bubuk
65
gram
Mentega (butter)
3
butir
Kuning telur
215
cc
Air

Bahan Egg Wash:
1
butir
Kuning telur
1
sdm
Susu evaporasi
0,5
gram
Garam
1
Sdm
Air

Cara Membuat:
               1.    Campur semua bahan kering. Masukkan air, aduk hingga adonan menyatu. Masukkan mentega, aduk hingga kalis.
               2.    Istirahatkan ± 15 menit.
               3.    Bagi adonan dengan berat timbangan 50 gram, lalu bulatkan.
               4.    Istirahatkan lagi selama ± 15 menit.
               5.    Buang gasnya, bentuk dan isi sesuai selera.
               6.    Susun di loyang yang sudah disemir mentega. Oles permukaan roti dengan kuning telur yang diencerkan dengan air.
               7.    Istirahatkan selama ± 60 menit hingga adonan cukup mengembang.
               8.    Bakar di oven pada suhu 180oC selama 18 menit.

0 komentar