Resep andalan anak boga unesa niich heheh
Roti Manis Taiwan I
Bahan:
400
|
gram
|
Terigu Kereta Kencana
|
100
|
gram
|
Terigu Gunung Bromo
|
10
|
gram
|
Ragi instan
|
5
|
gram
|
Improver
|
110
|
gram
|
Gula
|
8
|
gram
|
Garam
|
50
|
gram
|
Susu skim bubuk
|
65
|
gram
|
Mentega (butter)
|
3
|
butir
|
Kuning telur
|
215
|
cc
|
Air
|
Bahan Egg
Wash :
1
|
butir
|
Kuning telur
|
1
|
sdm
|
Susu evaporasi
|
0,5
|
gram
|
Garam
|
1
|
Sdm
|
Air
|
Cara Membuat:
1. Campur
semua bahan kering. Masukkan air, aduk hingga adonan menyatu. Masukkan mentega,
aduk hingga kalis.
2. Istirahatkan
±
15 menit.
3. Bagi
adonan dengan berat timbangan 50 gram, lalu bulatkan.
4. Istirahatkan
lagi selama ±
15 menit.
5. Buang
gasnya, bentuk dan isi sesuai selera.
6. Susun
di loyang yang sudah disemir mentega. Oles permukaan roti dengan kuning telur
yang diencerkan dengan air.
7. Istirahatkan
selama ± 60 menit hingga adonan cukup mengembang.
8. Bakar
di oven pada suhu 180oC selama 18 menit.
0 komentar