Milk Bread

niih resep  roti taiwan 2 andalan anak boga unesa hahaha

Milk Bread
(Taiwanese Bread II)



Bahan:
500
gram
Terigu Kereta Kencana
75
gram
Gula pasir halus
6
gram
Garam
40
gram
Susu kental
10
gram
Susu bubuk
2
butir
Kuning telur
1
butir
Telur utuh
8
gram
Ragi instan
3
gram

Bread improver

± 150
gram
Air (es)
60
gram
Mentega (butter)

Bahan Butter Crisps:
150
gram

Shortening

25
gram
Gula halus
50
gram
Susu bubuk
150
gram
Susu bubuk (utk taburan atau hiasan)


Cara Membuat:
               1.    Aduk lebih dulu terigu Kereta Kencana, gula pasir halus, susu bubuk, ragi instan, bread improver, dan bahan kering lainnya selama 3 menit.
               2.    Aduk susu kental, kuning telur, telur utuh, dan air es, masukkan ke mixer. Aduk hingga menyatu, kemudian masukkan mentega dan garam, aduk dengan kecepatan sedang sampai kalis.
               3.    Istirahatkan ± 30 menit. Timbang 40 gram dan bulatkan.
               4.    Istirahatkan kembali 15 menit.
               5.    Bentuk sesuai dengan filling dan topping.
               6.    Kembangkan sampai siap untuk dibakar.
               7.    Bakar di oven pada suhu 180-190oC ± 12 menit atau sampai matang.

0 komentar