Milk Bread
(Taiwanese Bread II)
Bahan:
500
|
gram
|
Terigu
Kereta Kencana
|
75
|
gram
|
Gula pasir halus
|
6
|
gram
|
Garam
|
40
|
gram
|
Susu kental
|
10
|
gram
|
Susu bubuk
|
2
|
butir
|
Kuning telur
|
1
|
butir
|
Telur utuh
|
8
|
gram
|
Ragi
instan
|
3
|
gram
|
Bread improver
|
± 150
|
gram
|
Air (es)
|
60
|
gram
|
Mentega (butter)
|
Bahan Butter Crisps:
150
|
gram
|
Shortening
|
25
|
gram
|
Gula halus
|
50
|
gram
|
Susu bubuk
|
150
|
gram
|
Susu bubuk (utk taburan atau hiasan)
|
Cara Membuat:
1. Aduk
lebih dulu terigu Kereta Kencana, gula pasir halus, susu bubuk, ragi instan, bread
improver, dan bahan kering lainnya selama 3 menit.
2. Aduk
susu kental, kuning telur, telur utuh, dan air es, masukkan ke mixer. Aduk
hingga menyatu, kemudian masukkan mentega dan garam, aduk dengan kecepatan
sedang sampai kalis.
3. Istirahatkan
±
30 menit. Timbang 40 gram dan bulatkan.
4. Istirahatkan
kembali 15 menit.
5. Bentuk
sesuai dengan filling dan topping.
6. Kembangkan
sampai siap untuk dibakar.
7. Bakar
di oven pada suhu 180-190oC ± 12 menit atau sampai
matang.
0 komentar