Lapis surabaya B


                                                        Lapis Surabaya B

 
Bahan Adonan Kuning (2 lapis):
200
gram
Kuning telur
(± 10 butir)
100
gram
Putih telur (±4 butir)
125
gram
Gula kastor
15
gram

Cake emulsifier

100
gram
Terigu Roda Biru
25
gram
Susu full cream bubuk
20
gram

Custard powder

20
gram
Susu kental manis
3
gram

Baking powder

200
gram
Margarin kocok
Bahan Adonan Coklat (1 lapis):
100
gram
Kuning telur
(± 5 butir)
50
gram
Putih telur (± 2 butir)
75
gram
Gula kastor
10
gram

Cake emulsifier

40
gram
Terigu Roda Biru
10
gram
Coklat bubuk
15
gram
Susu full cream bubuk
10
gram

Custard powder

10
gram
Susu kental manis
1,5
gram

Baking powder

100
gram
Margarin kocok
10
gram
Coklat pasta

Bahan filling:
100
gram
Selai


Cara Membuat:
      1.          Kocok kuning telur, putih telur, gula kastor, emulsifier, dan susu kental manis hingga mengembang.
   1.      Ayak terigu, susu bubuk, dan baking powder; campur hingga rata. Masukkan ke dalam adonan di atas secara bertahap hingga tercampur rata (gunakan kecepatan rendah).
   2.      Masukkan margarin kocok secara bertahap sambil diaduk perlahan dengan spatula.
   3.      Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dialasi kertas.
   4.      Bakar di oven pada suhu 180oC selama 25 menit.

Catatan:
Cara membuat adonan coklat sama dengan adonan


0 komentar