Mini Paris Brest


Nah ini nih kue kecil yang punya rasa besar hahah maksudnya rasanya huenak moms, haucek dah pokoknya. bisa buat nemenin minum teh sore-sore gitu. yuck kepoin!

Mini Paris Brest


                                                        Taste
Bahan Choux:
Terigu kereta kencana                               325 g
Air                                                            500 ml 
Garam                                                      5 g
Telur utuh                                                4 btr
Cara Membuat:
1)      Rebus air,mentega,dan garam .Didihkan.
2)      Masukkan tepung adruk rata,matangkan angkat.
3)      Pindahakan adonan ke mixing bowl,adun sebentar sampai hangat.
4)      Masukkan telur satu persatu sambil terus diaduk sampai kalis.
5)      Bentuk melingkar dengan bagian tengah berlubang seperti donat dengan menggunakan tube bintang.
6)      Bakar di oven pada suhu 200˚C selama 20 menit.

Bahan Diplomat Cream:
1)      Rap Instan                                                       400 g
2)      Susu Cair                                                         700 g
3)      Whipping Cream,kocok kaku                         200 g

Cara membuat:
1.      Kocok Rap Instan dan susu cair sampai mengental.
2.      Tambahkan whipping cream yang sudah dikocok.Aduk hingga tercampur.

Menyelesaikan Parist Brest:
1)      Gunting bagian seluruh bagian sisi depan lingkaran.Jangan sampaimemutus bagian lingkaran di bagian dalam.
2)      Isi dengan diplomat cream dengan cara menyemprotkannya dengan bantuan piping bag.
3)      Topping diatasnya dengan coklat yang telah dilelehkan.

0 komentar