Nah ini nih kue kecil yang punya rasa besar hahah maksudnya rasanya huenak moms, haucek dah pokoknya. bisa buat nemenin minum teh sore-sore gitu. yuck kepoin!
Mini Paris Brest
Taste
Bahan Choux:
Terigu kereta kencana 325 g
Air 500
ml
Garam 5
g
Telur utuh 4
btr
Cara
Membuat:
1)
Rebus
air,mentega,dan garam .Didihkan.
2)
Masukkan
tepung adruk rata,matangkan angkat.
3)
Pindahakan
adonan ke mixing bowl,adun sebentar sampai hangat.
4)
Masukkan
telur satu persatu sambil terus diaduk sampai kalis.
5)
Bentuk
melingkar dengan bagian tengah berlubang seperti donat dengan menggunakan tube
bintang.
6)
Bakar di
oven pada suhu 200˚C selama 20 menit.
Bahan Diplomat Cream:
1)
Rap Instan 400
g
2)
Susu Cair 700
g
3)
Whipping
Cream,kocok kaku 200
g
Cara membuat:
1. Kocok Rap Instan dan susu cair sampai mengental.
2. Tambahkan whipping cream yang sudah dikocok.Aduk
hingga tercampur.
Menyelesaikan Parist Brest:
1)
Gunting
bagian seluruh bagian sisi depan lingkaran.Jangan sampaimemutus bagian
lingkaran di bagian dalam.
2)
Isi dengan
diplomat cream dengan cara menyemprotkannya dengan bantuan piping bag.
3)
Topping
diatasnya dengan coklat yang telah dilelehkan.
0 komentar