Nih moms, ada resep permen yang gampang banget buatnya
permen yang keras-keras tp nyum nyum nyum
HARD CANDY
Bahan:
·
Gula 675 g
·
Light corn syrup 187,5 ml
·
Air 125 ml
·
Pewarna
·
Perasa
Cara Membuat:
1.
Masukkan gula,
corn sugar dan air pada panci. Aduk perlahan jangan sampai mendidih.
2.
Tutup panci dan
masak hingga 4 menit. Buka tutup panci, masukkan thermometer dan masak tanpa
diaduk sampai suhu 310˚F / 155˚C.
3.
Tiriskan panci
dari panas dan dinginkan panci yang berisi larutan gula dalam air es hingga 20
detik untuk mencegak over cooking.
4.
Diamkan gula
yang telah dimasak selama 5 menit agar dingin dan gelembung berkurang.
5.
Campurkan
pewarna dan perasa dengan perlahan.
6.
Tuangkan adonan
permen pada Loyang yang telah diminyaki sebelumnya dan diamkan.
7.
Setelah dingin
keluarkan dari Loyang dan potong dengan ukuran 1 inchi. Jika perlu untuk
menjaga kelenturan permen bisa di oven dengan suhu 200˚F / 93˚C.
8.
Biarkan permen
menjadi dingin pada suhu ruang dengan dikemas pada tempat yang kedap udara.
0 komentar