Hard Candy


Nih moms, ada resep permen yang gampang banget buatnya
permen yang keras-keras tp nyum nyum nyum

HARD CANDY


Bahan:
·         Gula                            675 g


·         Light corn syrup          187,5 ml
·         Air                               125 ml
·         Pewarna
·         Perasa
Cara Membuat:
1.      Masukkan gula, corn sugar dan air pada panci. Aduk perlahan jangan sampai mendidih.
2.      Tutup panci dan masak hingga 4 menit. Buka tutup panci, masukkan thermometer dan masak tanpa diaduk sampai suhu 310˚F / 155˚C.
3.      Tiriskan panci dari panas dan dinginkan panci yang berisi larutan gula dalam air es hingga 20 detik untuk mencegak over cooking.
4.      Diamkan gula yang telah dimasak selama 5 menit agar dingin dan gelembung berkurang.
5.      Campurkan pewarna dan perasa dengan perlahan.
6.      Tuangkan adonan permen pada Loyang yang telah diminyaki sebelumnya dan diamkan.
7.      Setelah dingin keluarkan dari Loyang dan potong dengan ukuran 1 inchi. Jika perlu untuk menjaga kelenturan permen bisa di oven dengan suhu 200˚F / 93˚C.
8.      Biarkan permen menjadi dingin pada suhu ruang dengan dikemas pada tempat yang kedap udara.

0 komentar