CHOCOLATE FUDGE
Bahan:
·
Gula 900 g
·
Light corn syrup 100
g
·
Heavy cream 125 g
·
Susu 225 g
·
Unsweetened
chocolate 225 g
·
Ekstrak vanilla 1 sdt
·
Walnuts 500 g
Cara Membuat:
1.
Masukkan gula,
light corn syrup, heavy cream , susu dan coklat ke dalam panci. Masak hingga
suhu mencapai 236˚F / 113˚C, dan aduk perlahan.
2.
Masukkan adonan
kedalam Loyang atau tempat lain dan biarkan menyebar dan membentuk lapisan
tipis. Diamkan dalam suhu kamar dalam waktu 20 menit.
3.
Ambil adonan dan
masukkan dalam mangkuk mixer yang dilengkapi dengan pedal mixer. Tambahkan
ekstrak vanilla dan kacang walnut. Campur dengan kecepatan medium atau bisa
juga menggunakan wooden spatula.
4.
Hentikan
pengadukan jika adonan sudah mengkilap dan mengental. Jika menggunakan mixer
kira-kira 3 menit dan jika menggunakan tangan kira-kira 6 menit.
5.
Olesi Loyang
dengan mentega dan tuangkan adonan permen kedalam Loyang dengan menggunakan
palette knife.
6.
Diamkan hingga
mengkristal selama 1 jam atau lebih dalam suhu kamar.
7.
Potong permen
sesuai dengan keinginan dan sajikan.
0 komentar