Chocolate Fudge


CHOCOLATE FUDGE


Bahan:
·         Gula                                        900 g
·         Light  corn syrup                     100 g
·         Heavy cream                           125 g
·         Susu                                        225 g
·         Unsweetened chocolate          225 g
·         Ekstrak vanilla                        1 sdt
·         Walnuts                                   500 g

Cara Membuat:
1.      Masukkan gula, light corn syrup, heavy cream , susu dan coklat ke dalam panci. Masak hingga suhu mencapai 236˚F / 113˚C, dan aduk perlahan.
2.      Masukkan adonan kedalam Loyang atau tempat lain dan biarkan menyebar dan membentuk lapisan tipis. Diamkan dalam suhu kamar dalam waktu 20 menit.
3.      Ambil adonan dan masukkan dalam mangkuk mixer yang dilengkapi dengan pedal mixer. Tambahkan ekstrak vanilla dan kacang walnut. Campur dengan kecepatan medium atau bisa juga menggunakan wooden spatula.
4.      Hentikan pengadukan jika adonan sudah mengkilap dan mengental. Jika menggunakan mixer kira-kira 3 menit dan jika menggunakan tangan kira-kira 6 menit.
5.      Olesi Loyang dengan mentega dan tuangkan adonan permen kedalam Loyang dengan menggunakan palette knife.
6.      Diamkan hingga mengkristal selama 1 jam atau lebih dalam suhu kamar.
7.      Potong permen sesuai dengan keinginan dan sajikan.

0 komentar