nih moms kita belajar buat mayo sendiri ajha buat temen camilan di rumah, bisa buat temen makan kentang goreng sambil nonton drakor hahaha
MAYONNAISE
Bahan:
1. Kuning
telur 1
buah
2. Garam ¼
sdt
3. Mustard ½
sdt
4. Merica
putih
5. Minyak
zaitun/minyak sayur` 150 ml
6. Cuka 1
sdt
Cara
membuat:
1. Taruh
kuning telur dalam mangkuk dan secara bergantian masukkan garam, mustard, dan
lada, kocok menggunakan ballon wisk.
2. Tambahkan
minyak sedikit demi sedikit, kocok
dengan kecepatan tinggi lalu tiap-tiap penambahan ini harus tercampur rata
hingga penambahan selanjutnya.
3. Kemudian
kira-kira penambahan minyak separuh, mayonnaise mulai terlihat mengkilap.
Campuran akan menjadi kental. Jadi jika penambahan minyak lebih cepat,
kira-kira 1 sdm tiap waktu.
4. Jika
campuran cocok sangat kental, tambahkan sedikit cuka untuk pelembut, saat
penambahan sisa minyak.
5. Campuran
diistirahatkan setelah penambahan cuka untuk pelembut, saat penambahan minyak.
6. Campuran
diistirahatkan setelah penambahan cuka. Atur rasanya. Ketepatan akan kekentalan
ringan campuran dua cream.
7. Tutup
mayonnaise lalu smpan dalam lemari pendingin, tahan sampai dua minggu.
8. Kekentalan
mayonnaise dapat dilihat dari seberapa banyak kuning telur yang digunakan.
Kamu juga dapat menambah kuantitas
minyak menjadi 175ml per kuning telur. Tetapi ini biasanya menyebabkan pengumpulan
0 komentar