hot chocolate


HOT CHOCOLATE


Bahan
a). Cinnamon Marhmallow
·         Gelatin                                                15 g
·         Air dingin                                80 g
·         Gula                                        240 g
·         Sirup glukosa                          120 g
·         Madu                                       40 g
·         Gula invert                              40 g
·         Bubuk kayu manis                  1 sdt
·         Air                                           60 g
·         Ekstrak vanilla                        10 g

b). Chocolate Ganache
·         Heavy cream                           180 g
·         Sirup glukosa                          60 g
·         Crème de cacao                       30 g
·         Butter                                      20 g
·         Dark chocolate                        430 g

c). Coating Mixture
·         Dark chocolate                        sck
·         White chocolate                      sck

Cara Membuat:
a). Membuat Cinnamon Marshmallow
1. Aduk gelatin dalam air dingin.
2. Campurkan gula, sirup glukosa, madu, gula invert, bubuk kayu manis dan air lalu masak hingga suhu 122ºC / 252ºF.
3. Tuangkan cooked sugar kedalam mangkuk planetary mixer dengan alat pengaduk mixer dan biarkan dingin hingga 100ºC/212ºF tanpa diaduk.
4. Menunggu adonan gula mendingin, lelehkan gelatin dengan air .
5. Jika adonan gula sudah mencapai suhu 100ºC/212ºF, campur dalam gelatin yang telah dilelehkan. Aduk menggunakan kecepatan tinggi dalam waktu 8 menit atau hingga adonan tercampur dengan udara, kemudian masukkan ekstrak vanilla.
6. Tuangkan marshmallow kedalam Loyang yang telah dialasi dengan kertas roti dan biarkan mendingin.
            b). Membuat Chocolate Ganache.
1. Campurkan heavy cream dan sirup glukosa kedalam panic dan rebus.
2. Matikan api dan masukkan crème de cacao kemudian biarkan dingin hingga 40ºC/105ºF.
3. Pijit-pijit butter dan dark chocolate hingga membentuk remahan.
4. Tuang adonan cream 40ºC/105ºF kedalam chocolate. Aduk bagian luar adonan menggunakan tongkat agar mengemulsi.
5. tuangkan adonan marshmallow kedalam Loyang, lalu pada layer kedua tunagkan ganache lalu tutup menggunakan kertas roti dan diamkan hingga semalam pada suhu ruang.
6. sebelum dilapisi taburi ganache dengan dark coklat.
7. menggunakan praline cutter, potong hot chocolate.
8. masukkan potongan hot chocolate kedalam dark chocolate yang telah dilelehkan.
9. Terakhir taburi dengan white chocolate poodle curls.

0 komentar