HOT CHOCOLATE
Bahan
a). Cinnamon Marhmallow
·
Gelatin 15
g
·
Air dingin 80
g
·
Gula 240
g
·
Sirup glukosa 120
g
·
Madu 40
g
·
Gula invert 40
g
·
Bubuk kayu manis 1
sdt
·
Air 60
g
·
Ekstrak vanilla 10
g
b). Chocolate Ganache
·
Heavy cream 180
g
·
Sirup glukosa 60
g
·
Crème de cacao 30
g
·
Butter 20
g
·
Dark chocolate 430
g
c). Coating Mixture
·
Dark chocolate sck
·
White chocolate sck
Cara Membuat:
a). Membuat Cinnamon Marshmallow
1. Aduk gelatin dalam air dingin.
2. Campurkan gula, sirup glukosa, madu, gula invert, bubuk kayu manis
dan air lalu masak hingga suhu 122ºC / 252ºF.
3. Tuangkan cooked sugar kedalam mangkuk planetary mixer dengan alat
pengaduk mixer dan biarkan dingin hingga 100ºC/212ºF tanpa diaduk.
4. Menunggu adonan gula mendingin, lelehkan gelatin dengan air .
5. Jika adonan gula sudah mencapai suhu 100ºC/212ºF, campur dalam
gelatin yang telah dilelehkan. Aduk menggunakan kecepatan tinggi dalam waktu 8
menit atau hingga adonan tercampur dengan udara, kemudian masukkan ekstrak
vanilla.
6. Tuangkan marshmallow kedalam Loyang yang telah dialasi dengan kertas
roti dan biarkan mendingin.
b). Membuat Chocolate Ganache.
1. Campurkan heavy cream dan sirup glukosa kedalam
panic dan rebus.
2. Matikan api dan masukkan crème de cacao kemudian
biarkan dingin hingga 40ºC/105ºF.
3. Pijit-pijit butter dan dark chocolate hingga
membentuk remahan.
4. Tuang adonan cream 40ºC/105ºF kedalam chocolate. Aduk bagian luar
adonan menggunakan tongkat agar mengemulsi.
5. tuangkan adonan marshmallow kedalam Loyang, lalu pada layer kedua
tunagkan ganache lalu tutup menggunakan kertas roti dan diamkan hingga semalam
pada suhu ruang.
6. sebelum dilapisi taburi ganache dengan dark coklat.
7. menggunakan praline cutter, potong hot chocolate.
8. masukkan potongan hot chocolate kedalam dark chocolate yang telah
dilelehkan.
9. Terakhir taburi dengan white chocolate poodle curls.
0 komentar