fish and chips


FISH AND CHIPS

Bahan:
  1. Kentang                      600g
  2. Ikan fillet                    4x150g
  3. Tepung bumbu            2-3sdm
  4. Lemon                         untuk garnis
Bahan Batter:
  1. Tepung jagung            160g
  2. Tepug                          160g
  3. Baking powder           3sdt
  4. Whie wine                   315-500ml
  5. Garam                         sckp
  6. Merica                         sckp
Cara membuat:
1.      Kuliti kentang potong dengan ukuran l=5-10mm, tb=1cm, pj=6-8cm, memanjang rendam dengan air dingin dalam mangkok.
2.      Membuat batter: Masukkan secara bergantian semua bahan batter diakhiri white wine. Gunakan sendok kayu untuk mencampur konsestansi seperti cream tutup dan sisihkan selama 30 menit, simpan pada suhu kamar.
3.      Panaskan wajan dengan minyak banyak dengan suhu 160-170°C, keringkan chip dengan kertas tissu, goreng chips hingga agak kering berwarna kuning keemasan angkat dan tiriskan pada tempat beralaskan kertas minyak.
4.      Naikkan suhu, 180°C, cuci ikan dan keringkan dengan kertas penyerap, balut ikan dengan tepung bumbu, masukkan ke dalam adonan batter, goreng ikan hingga kering dan berwarna renyah, angkat dan tiriskan ikan letakkan pada tempat beralaskan kertas minyak.
5.      Goreng kembali kentang yang setengah matang tadi hingga kering dan renyah, bumbui dengan garam dan sajikan bersama ikan iriskan lemon dan saos tomat atau tartar.

0 komentar