FISH AND CHIPS
Bahan:
- Kentang 600g
- Ikan fillet 4x150g
- Tepung bumbu 2-3sdm
- Lemon untuk
garnis
Bahan Batter:
- Tepung jagung 160g
- Tepug 160g
- Baking powder 3sdt
- Whie wine 315-500ml
- Garam sckp
- Merica sckp
Cara membuat:
1.
Kuliti kentang
potong dengan ukuran l=5-10mm, tb=1cm, pj=6-8cm, memanjang rendam dengan air
dingin dalam mangkok.
2.
Membuat batter:
Masukkan secara bergantian semua bahan batter diakhiri white wine. Gunakan
sendok kayu untuk mencampur konsestansi seperti cream tutup dan sisihkan selama
30 menit, simpan pada suhu kamar.
3.
Panaskan wajan
dengan minyak banyak dengan suhu 160-170°C, keringkan chip dengan kertas tissu,
goreng chips hingga agak kering berwarna kuning keemasan angkat dan tiriskan
pada tempat beralaskan kertas minyak.
4.
Naikkan suhu,
180°C, cuci ikan dan keringkan dengan kertas penyerap, balut ikan dengan tepung
bumbu, masukkan ke dalam adonan batter, goreng ikan hingga kering dan berwarna
renyah, angkat dan tiriskan ikan letakkan pada tempat beralaskan kertas minyak.
5.
Goreng kembali
kentang yang setengah matang tadi hingga kering dan renyah, bumbui dengan garam
dan sajikan bersama ikan iriskan lemon dan saos tomat atau tartar.
0 komentar