beef wellington


BEEF WELLINGTON

Bahan:
1.      Tender loin                                                                                          400 g
2.      Mentega                                                                                              2 sdm
3.      Minyak                                                                                                2 sdm
4.      Nanas, parut                                                                                        1 buah
5.      Air jeruk                                                                                              1 buah
6.      Kuning telur, kocok + dengan air                                                       1 butir
7.      Paff pastry
Bahan pate:
1.      Hati ayam, cuci, lumuri air jeruk nipis, cuci lagi, haluskan                 50 g
2.      Daging, cuci, marinade dengan nanas, cuci lagi, haluskan                 100 g
3.      Jamur kancing, haluskan                                                                     50 g
Bumbu:
1.      Garam
2.      Lada
3.      Bay leaf                                                                                               ½ lembar
4.      Rosemary                                                                                            sckp
5.      Bawang putih, cincang, bagi 3 bagian                                                5 siung
6.      Bawang bombay, cincang, bagi 3 bagian                                            1 buah
Cara membuat:
  1. Cuci daging, lumuri dengan nanas, tusuk-tusuk dengan garpu, biarkan. Cuci bersih, marinade dengan garam dan lada. Roast dalam oven hingga kecoklatan. Angkat, sisihkan.
  2. Pate: tumis bawang putih dan bawang bombay. Masukkan daging, bumbui dengan garam dan lada. Sisihkan.
Tumis bawang putih dan bawang bombay. Masukkan hati ayam, bumbui lada dan garam. Sisihkan.
Campur ke-3 tumisan, aduk rata. Bumbui dengan bay leaf dan rosemary.
Tambahkan sedikit air, ungkep hingga cairan meresap dan matang. Sisihkan.
  1. Gilling paff pastry, letakkan daging di atasnya. Lumuri dengan pate. Bungkus.
  2. Oven beff wellington dengan suhu 200° C, hingga kuning kecoklatan. Kecilkan api dan olesi dengan kuning telur kocok. Oven lagi hingga matang. Sajikan utuh dengan accompaniment.

1 komentar: