BEEF WELLINGTON
Bahan:
1. Tender loin 400
g
2. Mentega 2
sdm
3. Minyak 2
sdm
4. Nanas, parut 1
buah
5. Air jeruk 1
buah
6. Kuning telur, kocok + dengan air 1 butir
7. Paff pastry
Bahan
pate:
1.
Hati
ayam, cuci, lumuri air jeruk nipis, cuci lagi, haluskan 50 g
2.
Daging,
cuci, marinade dengan nanas, cuci lagi, haluskan 100 g
3.
Jamur
kancing, haluskan 50
g
Bumbu:
1.
Garam
2.
Lada
3.
Bay
leaf ½
lembar
4.
Rosemary sckp
5.
Bawang
putih, cincang, bagi 3 bagian 5
siung
6.
Bawang
bombay, cincang, bagi 3 bagian 1
buah
Cara membuat:
- Cuci daging,
lumuri dengan nanas, tusuk-tusuk dengan garpu, biarkan. Cuci bersih,
marinade dengan garam dan lada. Roast dalam oven hingga kecoklatan.
Angkat, sisihkan.
- Pate: tumis
bawang putih dan bawang bombay. Masukkan daging, bumbui dengan garam dan
lada. Sisihkan.
Tumis
bawang putih dan bawang bombay. Masukkan hati ayam, bumbui lada dan garam.
Sisihkan.
Campur
ke-3 tumisan, aduk rata. Bumbui dengan bay leaf dan rosemary.
Tambahkan
sedikit air, ungkep hingga cairan meresap dan matang. Sisihkan.
- Gilling paff
pastry, letakkan daging di atasnya. Lumuri dengan pate. Bungkus.
- Oven beff
wellington dengan suhu 200° C, hingga kuning kecoklatan. Kecilkan api dan
olesi dengan kuning telur kocok. Oven lagi hingga matang. Sajikan utuh
dengan accompaniment.
1 komentar: