PUFF PASTRY
Bahan:
- Tepung terigu kereta kencana 400
g
- Air 180
ml
- Gula 12
g
- Garam 6
g
- Kuning telur 1
buah
- Margarine 40
g
- Shortening pastry 200
g
Cara membuat:
- Letakkan shortening di atas plastik, tutup lagi dengan plastik, lalu
giling memanjang. Lalu simpan di ciller.
- Campur tepung, garam, garam, kuning telur dan air. Uleni, tidak sampai
kalis. Buat bongkahan, tutup dengan plastik, biarkan.
- Giling adonan lebih luas dari shortening (keliling lebih ½ cm dari
shortening).
- Letakkan shortening di atas adonan. Lipat dengan metode double. Giling
memanjang, lipat lagi dengan metode
single. Simpan di ciller selama 15 menit. Lakukan langkah ini sampai 3
kali
- Giling adonan sampai ketebalan ½ cm. Siap digunakan untuk membungkus
daging.
0 komentar