Adonan Puff pastry


PUFF PASTRY

Bahan:
  1. Tepung terigu kereta kencana                         400 g
  2. Air                                                                   180 ml
  3. Gula                                                                12 g
  4. Garam                                                             6 g
  5. Kuning telur                                                    1 buah
  6. Margarine                                                        40 g
  7. Shortening pastry                                            200 g
Cara membuat:
  1. Letakkan shortening di atas plastik, tutup lagi dengan plastik, lalu giling memanjang. Lalu simpan di ciller.
  2. Campur tepung, garam, garam, kuning telur dan air. Uleni, tidak sampai kalis. Buat bongkahan, tutup dengan plastik, biarkan.
  3. Giling adonan lebih luas dari shortening (keliling lebih ½ cm dari shortening).
  4. Letakkan shortening di atas adonan. Lipat dengan metode double. Giling memanjang, lipat  lagi dengan metode single. Simpan di ciller selama 15 menit. Lakukan langkah ini sampai 3 kali
  5. Giling adonan sampai ketebalan ½ cm. Siap digunakan untuk membungkus daging.

0 komentar