Donat (Doughnut)


DOUGHNUT (DONAT)

Bahan:
1)      Tepung terigu kereta kencana                                     350 g
2)      Tepung terigu gunung bromo                                      150 g
3)      Gula pasir                                                                    60 g
4)      Bread improver                                                           5 g
5)      Susu bubuk                                                                 25 g
6)      Ragi instan                                                                  6  g
7)      Garam                                                                         5 g
8)      Kuning telur                                                                3 btr
9)      Air                                                                               200 g
10)  Margarin                                                                      60 ml
11)  Baking powder                                                           2 g
Bahan oles (butter cream) :
1)      Susu kental manis                                                       17.5 g
2)      Shortening putih (mentega putih)                               87,5 g
3)      Gula                                                                            62,5g
4)      Rhum esence                                                               ½ sdm
Bahan topping:
1)      Coklat coating                                                             75 g
2)      Muisjes                                                                        50 g
3)      Keju                                                                            50 g

Cara membuat:
1.      campur semua bahan kering, aduk rata, masukkan telur dan air sisakan 10%, aduk hingga adonan menyatu
2.      masukkan margarin, aduk terus hingga kalis
3.      istirahatkan + 10 menit
4.      bagi adonan dengan berat timbangan 40 g, lalu bulatkan
5.      istirahatkan lagi + 10 menit
6.      susun di loyang yang telah di taburi tepung
7.      istirahatkan selama + 60 menit atau adonan cukup mengembang
8.      gorenng dengan minyak pada suhu 200oC hingga kuning keemasan
9.      agkat dan tiriskan
10.  setelah dingin olesi dengan butter cream, taburi dengan bahan topping

0 komentar