Bechamel sauce
(500 ml)
Bahan :
·
Roux
:
o
Lemak
30 gr
o
Tepung
terigu 30
gr
·
Milk
500
ml
·
Bawang
bombay ¼ buah
·
Clove
1
·
Bay
leaf 1
·
Merica
putih secukupnya
Cara membuat :
1.
Bacalah
petunjuk untuk membuat dan menggabungkan roux
2.
Lelehkan
memtega dalam saucepot dengan api kecil
3.
Tambahkan
tepung dan aduk sampai berbutir seperti pasir dan bau seperti kacang goreng
(white roux)
4.
Secara
bertahap tambahkan susu ke dalam roux, aduk terus-menerus sampai tingkat
kekentalan yang diinginkan
5.
Didihkan
sauce, aduk terus. Kurangi panas untuk simmering
6.
Tambhakan
bay leaf dan cengkeh kedalam sauce. Biarkan mendidih setidaknya 15 menit, atau
jika mungkin selama 30 menit atau lebih masak sambil sesekali di aduk
7.
Konsistensi
dapat disesuaikan dengan menambahkan lebih banyak susu panas, jika diperlukan
8.
Bumbui
dengan garam, pala, dan lada putih. Rasa rempah-rempah tidak boleh mendominasi
9.
Saring
saus dengan kain katun tipis
0 komentar