bechamel sc


Bechamel sauce

(500 ml)

Bahan :
·         Roux :
o   Lemak                        30 gr
o   Tepung terigu             30 gr
·         Milk                                         500 ml
·         Bawang bombay                     ¼ buah
·         Clove                                       1
·         Bay leaf                                   1
·         Merica putih                            secukupnya

Cara membuat :
1.      Bacalah petunjuk untuk membuat dan menggabungkan roux
2.      Lelehkan memtega dalam saucepot dengan api kecil
3.      Tambahkan tepung dan aduk sampai berbutir seperti pasir dan bau seperti kacang goreng (white roux)
4.      Secara bertahap tambahkan susu ke dalam roux, aduk terus-menerus sampai tingkat kekentalan yang diinginkan
5.      Didihkan sauce, aduk terus. Kurangi panas untuk simmering
6.      Tambhakan bay leaf dan cengkeh kedalam sauce. Biarkan mendidih setidaknya 15 menit, atau jika mungkin selama 30 menit atau lebih masak sambil sesekali di aduk
7.      Konsistensi dapat disesuaikan dengan menambahkan lebih banyak susu panas, jika diperlukan
8.      Bumbui dengan garam, pala, dan lada putih. Rasa rempah-rempah tidak boleh mendominasi
9.      Saring saus dengan kain katun tipis

0 komentar